Perder peso, reforzar el sistema inmunitario,
mejorar la vida sexual. Si existiera un fármaco capaz de cumplir con estos tres
objetivos, seguramente estaría entre los fármacos más vendidos del mercado.
Pero como esa píldora
milagrosa todavía no existe, el consejo del dr. Frank Lipman, fundador
de Eleven Eleven Wellness Center y colaborador de The Huffington Post, es que localices los beneficios en tu supermercado.
de Eleven Eleven Wellness Center y colaborador de The Huffington Post, es que localices los beneficios en tu supermercado.
¿Cómo? No en forma de jarabe
o medicamento, si no a través de un plan, o mejor, de una una estrategia de
alimentación que aporte energía, calidad nutricional y una serie de beneficios
en cada bocado.
¿Dónde? Los "Súper
7", como los denomina el gurú de la alimentación Frank Lipman, son siete
alimentos, nutricionalmente más valiosos, que se pueden conseguir fácilmente en
el mercado. Estos son: aguacate, alubias, nueces, arándanos, repollo, salmón y
espinacas.
¿Qué los hace tan
especiales? Su reducido nivel calórico, que contienen poca azúcar o sal y que
aportan gran cantidad de fibra soluble, nutrientes y fitoquímicos muy
beneficiosos para la salud.
Por lo tanto, si quieres a
pesar menos,a sí como sentirte y verte bien, la píldora mágica que estás
buscando está en el mercado más cercano a tu casa.
-Aguacate. Un aguacate tiene
más de 300 calorías, pero no hace falta que te tomes uno entero. Puedes añadir
unas láminas en la ensalada o un trozo a un batido. El aguacate es rico en
grasas monoinsaturadas –las mismas que las del aceite de oliva–, luteína,
potasio, magnesio, folato y vitamina E. Si aún dudas, quizá te anime saber que
un aguacate a la semana puede ayudar a prevenir diferentes tipos de cáncer, así
como a proteger tu cuerpo contra las enfermedades del corazón, cáncer y enfermedad
ocular degenerativa.
-Alubias. Es difícil imaginar
un alimento más completo. Las alubias ayudan a elevar los niveles de la hormona
leptina, que disminuye el apetito, y que entregan una poderosa combinación de
vitaminas del complejo B, calcio, potasio y ácido fólico. Este cocktail te
ayudará a mantener la función sana del cerebro, las células y la piel e incluso
te ayudará a reducir la presión arterial y el riesgo de sufrir un accidente
cerebrovascular. Las últimas guías dietéticas de las Sociedades de Nutrición de
Estados Unidos recomiendan comerlas tres veces por semana. Quién quiere más.
-Arándanos. Estos pequeños
frutos son casi milagrosos. Mejoran la memoria y son un perfecto aliado para la
curación de las infecciones de las vías urinarias, gracias a sus propiedades
antibacterianas. Además, son muy efectivos para la prevención de los cálculos
de riñón. Para tomarlos, añade unos
cuantos arándanos al yogur y espolvorea unas almendras por encima. También
puedes conseguirlos en zumo.
-Repollo. Le precede su fama
para depurar y desintoxicar el organismo, con una elevada concentración de
calcio y fibra, ideal para un adecuado tránsito intestinal así como para
prevenir la hipertensión. Además, numerosos estudios evidencian que el consumo
de las crucíferas (brócoli, coles de Bruselas, coliflor, col) ayudan a reducir
el riesgo de padecer cáncer, gracias a su capacidad de inhibir el crecimiento
de algunos tipos de células cancerosas e incluso impedir que otros por la
reducción de la producción de radicales libres.
Espinacas. Nuestra facultad
para memorizar elementos y concentrarnos depende, entre otros factores, de una
correcta irrigación sanguínea del cerebro. Las espinacas tienen todo los
nutrientes necesarios para contribuir en este proceso. Las espinacas son un
verdadero tesoro de vitaminas, antioxidantes y fitonutrientes. Poseen golosinas
nutritivas como la vitamina A, B2, B6, C, K y E, así como proteínas, fibra,
ácidos grasos omega-3.
Salmón. Las grasas con
ácidos omega 3 que contiene este pescado se relacionan con cierta protección
contra las enfermedades cardiovasculares y la demencia. Ahora, además se sabe
que sustituir las grasas saturadas por grasas con omega 3 pueden mejorar el
perfil lípidico (el equilibrio entre el colesterol bueno y malo). Concretamente
pueden elevar el colesterol bueno un 4%.
-Nueces. Los griegos la
llamaban kara (cabeza) por su parecido con el cerebro. Los romanos la
consideraban el alimento de los dioses y la asociaban con la buena memoria.
Ricas en fósforo y en ácido alfa linoleico, cuatro nueces diarias cubren las
necesidades de Omega3.
FUENTE:
No hay comentarios:
Publicar un comentario