Las dietas milagro son dietas de adelagazamiento
que tienen en común la promesa de una rápida pérdida de peso sin apenas
esfuerzo, su desequilibrio en nutrientes, la restricción de la energía ingerida
muy severa, desventajas para la salud
-como la pérdida de masa muscular y el aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes- y la falta de un fundamento científico. Se pueden clasificar esencialmente en 4 tipos: dietas ricas en proteínas (dieta del astronauta, dieta Mayo, dieta Dukan, dieta de Scardale); dietas ricas en hidratos de carbono (dieta del plan F y dieta Prittikin); dietas ricas en grasa (dieta Atkins); y dietas disociadas (dieta Hollywood y dieta de Montignac).
-como la pérdida de masa muscular y el aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y diabetes- y la falta de un fundamento científico. Se pueden clasificar esencialmente en 4 tipos: dietas ricas en proteínas (dieta del astronauta, dieta Mayo, dieta Dukan, dieta de Scardale); dietas ricas en hidratos de carbono (dieta del plan F y dieta Prittikin); dietas ricas en grasa (dieta Atkins); y dietas disociadas (dieta Hollywood y dieta de Montignac).
Además, según la agencia española de seguridad
alimentaria y nutrición, un problema añadido de estas “dietas milagro” es que
favorecen una recuperación muy rápida del peso perdido (efecto “rebote” o
“yo-yo”). Para lograr una pérdida de peso a largo plazo, los especialistas
recomiendan huir de los métodos “milagrosos” y rápidos, y crear unos buenos
hábitos alimentarios, además de practicar regularmente ejercicio físico.
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