Los mejores consejos para cuidar tu salud cardiovascular
Nuez
Algo tan fácil como comer cinco nueces al día te previene de problemas cardiacos. Esta cantidad cubre tu necesidad diaria de omega 6 y la mitad de omega 3. Ambos ácidos dificultan la formación de coágulos que podrían provocar un infarto y ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
Tomate
Junto a su contenido en antioxidantes como la vitamina
C o el betacaroteno destaca porque aporta un fotoquímico peculiar, el licopeno, que baja el nivel de colesterol en sangre y previene varios tipos de cáncer. Se recomienda tomar 200 gramos dos veces a la semana de tomate fresco.
Aguacate
Su pulpa contiene gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, claves para el control del colesterol y los triglicéridos. También aporta vitaminas del grupo B que tienen un efecto protector sobre el músculo cardiaco. Conviene tomar tres aguacates a la semana, pero no olvides que tiene muchas calorías y no debe forma parte de menús fuertes.
Berenjena
Gracias a sus bioflavonoides y fibras, consiguen bajar el alto nivel de colesterol, que es el principal factor de riesgo para sufrir un infarto o una embolia cerebral. Además, son muy digestivas. Se recomienda tomar al menos dos berenjenas a la semana (y si puede ser hervida mejor que frita.)
Nuez
Algo tan fácil como comer cinco nueces al día te previene de problemas cardiacos. Esta cantidad cubre tu necesidad diaria de omega 6 y la mitad de omega 3. Ambos ácidos dificultan la formación de coágulos que podrían provocar un infarto y ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
Tomate
Junto a su contenido en antioxidantes como la vitamina
C o el betacaroteno destaca porque aporta un fotoquímico peculiar, el licopeno, que baja el nivel de colesterol en sangre y previene varios tipos de cáncer. Se recomienda tomar 200 gramos dos veces a la semana de tomate fresco.
Aguacate
Su pulpa contiene gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, claves para el control del colesterol y los triglicéridos. También aporta vitaminas del grupo B que tienen un efecto protector sobre el músculo cardiaco. Conviene tomar tres aguacates a la semana, pero no olvides que tiene muchas calorías y no debe forma parte de menús fuertes.
Berenjena
Gracias a sus bioflavonoides y fibras, consiguen bajar el alto nivel de colesterol, que es el principal factor de riesgo para sufrir un infarto o una embolia cerebral. Además, son muy digestivas. Se recomienda tomar al menos dos berenjenas a la semana (y si puede ser hervida mejor que frita.)
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