La clave de tener buen color
está en la dieta, concretamente en la cantidad de fruta y verdura que se
consuma. Según un estudio publicado en la revista 'PLoS ONE', las cantidades
diarias que se ingieran de estos alimentos, pondrán color a la piel, más
amarillenta o más sonrosada.
Los carotenos, abundantes en
la fruta y la verdura, son los responsables. Son pigmentos orgánicos que
otorgan el color rojo y naranja a los tomates, los pimientos rojos y la
remolacha.
Según los autores de la
investigación, de la Universidad St. Andrews (Escocia), "la piel está
continuamente expuesta
a oxidantes ambientales como la radiación ultravioleta,
el tabaco y el ozono", que son los responsables del envejecimiento
celular. Los carotenos, actúan como protector para reducir la oxidación de las
células.Además, los alimentos con carotenos influyen en el color de la piel y
así lo confirma este estudio. Después de recoger y analizar información sobre
la dieta y la evolución del tono de la dermis en 35 personas durante seis
semanas, "observamos que la ingesta adecuada de estos alimentos otorgaba
un color más saludable".
Además, tras investigar cómo
se percibía este cambio de tono, los autores se dieron cuenta de que no sólo se
valoraba como un aspecto "más saludable", también se relacionaba con
"mayor atractivo físico".
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