Desde hace un par de décadas
ya que la comida rápida o “fast food” se ha vuelto parte de nuestro diario
vivir, nuestra vida pasa tan rápido que ya nos damos tiempo ni para sentarnos a
comer y mucho menos hacerlo compartiendo en familia.
La comida rápida nos ha solucionado un gran
problema que se genero por las grandes cargas de trabajo que manejamos como país,
pero, nos ha traído consecuencia devastadoras tanto para nuestra sociedad
Chilena, como para el resto del mundo.
En el año 1986 en Italia
nace la llamada Slow Food, un estilo de vida que se contrapone a esta forma de
vida apresurada, de cierta manera es un llamado de atención y protesta por la
masificación de unos de los grandes de la comida rápida como lo es McDonal’s en
esos años en Roma.
Pero ¿Qué es Slow Food? Según
nos cuenta la revista Muyinteresante.es “Alimentarse
en el sentido de Slow Food significa comer con atención, en especial valorando
la calidad y, con ello, teniendo en cuenta la procedencia de las materias
primas y el modo de cocinarlas.
Algunos
periodistas de los diarios locales organizaron una manifestación celebrando un
largo festín para protestar contra la comida rápida e industrial. Como réplica
a la tendencia fast food (comida rápida), decidieron que era necesario promover
la lentitud en la comida, los productos naturales, las recetas locales, y el
deleite en el sentido del gusto, sin prisas. Uno de sus objetivos es
salvaguardar el patrimonio alimentario de la humanidad.
El
movimiento se ha ido ampliando, y hoy está presente en más de 130 países de los
cinco continentes. En 2004, la FAO reconoció oficialmente a Slow Food como
organización sin ánimo de lucro e instauró con ella una relación de
colaboración. ”
Ahora que sabemos que es el
movimiento Slow Food nos podemos dar cuenta de la importancia que nuestra
alimentación tiene, que no es solo “que comemos” sino de cómo lo hacemos también,
nuestras generaciones anteriores tenían mucho mejores hábitos alimenticios de
los que nosotros tenemos ahora, quizás deberíamos mirar hacia atrás solamente y
preguntarnos ¿Por qué estamos comiendo ahora y no alimentándonos? ¿Cuándo perdimos
el rumbo alimenticio?
Saludos a todo@s y recuerden
que lo importante no es lo que hacen sino lo que son, todos tenemos las herramientas
para cambiar, es cosa de ocuparlas solamente ;)
Fuente: http://www.muyinteresante.es Articulo "¿Qué es la "slow
food" o comida lenta?"
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