Tres expertos nutricionistas
nos desvelan su comida más importante del día: el desayuno. Avena, semillas de
chía, yogurt y batido de lechuga orgánica son los ingredientes estrella.
1. Jay Cardiello, fundador
del sistema de entrenamiento JCORE y entrenador del reality The Real Housewives
of New York City, un programa de televisión con mucho éxito en Estados Unidos.
Su desayuno estrella es una mezcla
compuesta de yogurt griego, nueces, canela y plátano. El yogurt griego le
aporta proteína para empezar el día y lo ayuda a sentirse saciado la mayor
parte de la mañana, porque , dice es una proteína que se digiere lentamente.
2. Kim Snyder, célebre
nutricionista, que cuenta entre sus clientes con la actriz Drew Barrymore. Es
autora del libro The Beauty Detox Solution.
Empieza el día con una especie de batido de
lechuga orgánica, espinaca, apio, manzana, pera, plátano y limón. Dice que es
pura energía para un organismo que va a pasar un día entero trabajando, además
contiene vitaminas, minerales, enzimas, antioxidantes y fibra. El hecho de que
los ingredientes estén batidos es importante porque el organismo consume poca
energía en su digestión. La proporción debe ser 70% de vegetales (verdes) y 30%
de frutas.
3. Keri Gans, dietista en
Nueva York y autora del best seller The Small Change Diet desayuna siempre lo
mismo.
A saber, avena con leche desnatada y
requesón bajo en grasas con semillas de chía (una planta originaria de México,
Guatemala y Bolivia) y canela. La fibra la toma de la avena, y la proteína y el
calcio de la leche y el requesón. Este desayuno la mantiene satisfecha hasta la
hora de comer. Se asegura de consumirlo a diario cada mañana porque –dice- es
la mejor oportunidad para asegurar el aporte de calcio adecuado.
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